Weinlese

Einer der wichtigsten und schönsten Momente im Jahreslauf

Lese

Nach einem heißen Sommer beginnt die  Lese Ende August.

Reife der Trauben

Die Sonne hat den Trauben eine hervorragende Süße beschert und ermöglicht eine extra frühe Lese.

Handverlesen und ausgewählt

Jede Traube wird von Hand verlesen und überprüft.

Von der Sonne verwöhnt

 

Rebeln

Wenn die Trauben eingebracht sind, werden sie gerebelt. Danach kommen sie entweder direkt in die Presse oder gehen auf Maischestandzeit.

Kontrolle

Der Zuckergehalt der Trauben bzw. des Saftes wird stets überwacht. 

Traubenpresse

In der Presse werden die gerebelten / aufgebrochenen Trauben gepresst dh. der Saft wird von der Maische getrennt.

Maischestandzeit & Vergärung

Im Edelstahltank finden Maischestandzeit, Gärung und Reifung statt.

Für das leibliche Wohl wird auch gesorgt