Weinlese
Einer der wichtigsten und schönsten Momente im JahreslaufLese
Nach einem heißen Sommer beginnt die Lese Ende August.
Reife der Trauben
Die Sonne hat den Trauben eine hervorragende Süße beschert und ermöglicht eine extra frühe Lese.
Handverlesen und ausgewählt
Jede Traube wird von Hand verlesen und überprüft.
Von der Sonne verwöhnt
Rebeln
Wenn die Trauben eingebracht sind, werden sie gerebelt. Danach kommen sie entweder direkt in die Presse oder gehen auf Maischestandzeit.
Kontrolle
Der Zuckergehalt der Trauben bzw. des Saftes wird stets überwacht.
Traubenpresse
In der Presse werden die gerebelten / aufgebrochenen Trauben gepresst dh. der Saft wird von der Maische getrennt.
Maischestandzeit & Vergärung
Im Edelstahltank finden Maischestandzeit, Gärung und Reifung statt.
Für das leibliche Wohl wird auch gesorgt