Weinlese 2018
Einer der wichtigsten und schönsten Momente im JahreslaufAußergewöhnliche Lese 2018
Durch den heißen Sommer ist die heurige Lese außergewöhnlich früh.
Frühe Reife der Trauben
Die Sonne hat den Trauben eine hervorragende Süße beschert und ermöglicht eine extra frühe Lese.
Handverlesen und ausgewählt
Jede Traube wird von Hand verlesen und überprüft.
Von der Sonne verwöhnt
Rebeln
Wenn die Trauben eingebracht sind, werden sie gerebelt. Danach kommen sie entweder direkt in die Presse oder gehen auf Maischestandzeit.
Kontrolle
Der Zuckergehalt der Trauben bzw. des Saftes wird stets überwacht.
Traubenpresse
In der Presse werden die gerebelten / aufgebrochenen Trauben gepresst dh. der Saft wird von der Maische getrennt.
Maischestandzeit & Vergärung
Im Edelstahltank finden Maischestandzeit, Gärung und Reifung statt.
Für das leibliche Wohl wird auch gesorgt