Unser Perlwein

special selection
edel im geschmack

Unser Perlwein

Muskat

Beschreibung bitte....

Was ist Perlwein?

Perlwein ist ein „halbschäumender“ Wein mit einem Mindestgehalt von 7% Vol. Alkohol, der bei 20°C zwischen 1 und maximal 2,5 bar Kohlensäureüberdruck aufweist; bei größerem Druck (ab 3 bar) spricht man von Schaumwein.

Die enthaltene Kohlensäure wird meist als exogene Kohlensäure durch verschiedene Imprägnierverfahren zugesetzt, kann aber auch aus erster oder zweiter Gärung stammen, wenn der Most oder Wein im Drucktank vergoren wurde (endogene Kohlensäure). Von endogener Kohlensäure spricht man auch dann, wenn die Kohlensäure bei der Vergärung von Traubenmost zu Wein entstanden ist und später dem Produkt wieder zugesetzt wird. Erforderlich ist nicht, dass sie in dem betreffenden Gebinde selbst entstanden ist.

Der Perlwein Geschmack zeichnet sich durch eine leichte Süße aus. Die Süße gleicht die „Schärfe“ der Kohlensäure geschmacklich aus.